注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

借水&谈天以及离别  

2014-04-22 20:48:55|  分类: 晴天Or雨天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天看到朋友发的状态,开始倒计时一百天。一瞬间如同毕业季的伤感扑面而来。
要离开的时候,我最喜欢的两个孩子开始每天晚上趁着跟我借热水的功夫总要留在我门口聊上十来分钟。每每充满了假设,假设我才来到这里,假设我可以将他们带到毕业,假设我永远留在云南……
我努力压抑的离愁别绪总要被这两个破孩子不断翻出来。
Codie在最后一次PDC的session上讲了如何在最后阶段给自己找一些目标去实现。我想了很久,却不知道为何还是这般理还乱。你说人为什么总在奔波,总在离别,总在回忆,总在最后的关头才发现身边的这一切如此难以割舍?我真怕,真怕我那时会哭得一塌糊涂。或者我可以每日每日记录许多美好的事情,可是我也不知道什么时候开始变懒了。开始不喜欢记录,开始很少阅读,开始懈怠锻炼。我愈是努力挣扎,愈是内心纠结。是这两年,将自己能有的心血都花在了这份工作上的缘故么?还是我已经渐渐接触到了这真实生活的模样?以为一场旅行可以理清楚的东西,在说走就走的冲动过后,仍旧谜团一般,解不开。
我活在一个如此尴尬的年纪。不大不小,充满了迷惑。而我眼前的孩子们,他们努力思考自己的梦想直到想破头的样子突然令我忍俊不禁。你经过了那个阶段,再回头,会觉得一切幼稚得如同不该发生。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017