注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

走不出自己  

2013-02-02 15:47:54|  分类: 重空气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
整整半年的告别,活成了一个靠着别人的关注才能觉得真实的人。因为离开了能够独自表达,诉说的地方。直到昨晚用手机进来这里,翻看过去的日志,流着泪,湿了想念的味道。2012年6月至今的半年,以一种燃烧的状态生活着,每日每日的忙碌,甚至没时间来思考自己,面对自己。于是久了,当自己再次休息下来的时候,内心疯狂难以压抑的孤独,自己对自己的冷落,时时涌现。
你的热情是否真的源自内心?是否在人群中你能够忘却自己?是否你的笑容都出自真心?昨晚突如其来的不安和孤独感搅和了一夜安宁。极力在人群中真诚,极力在对话中放松,极力在打开的房间里敞开自己的心,却强烈地感受到了愈来愈浓的自我拘束。你如何成为了孤独的你?你又是如何一点不留余地地工作着,没了生活,挤压过的日子密密麻麻地都同工作有关,都同孩子有关。直到你穿过几千里的路,坐在眼前这一角的温暖里,才开始觉得自己失水过多。才开始觉得自己榨干了自己。没有后悔过自己的选择,只是在这选择里流失掉的爱,用别样的纯真来替代,美,却遗憾。你才明白,任何感情都无法替代。要么是A,要么是B。可你在拥有了B之后,骤然接到来自A的电话,兴奋地拿起手机,劈头盖脸的质疑和不解,甚至是近乎批评与谴责的话让你措手不及。而那时,你正在忙碌着,虽然已经十点多钟,你仍然没有一丝倦怠,只是那一通电话令你觉得自己的坚持如此艰难。辗转反侧后,你写了一条连自己都热泪盈眶的短信,不能彼此理解,那就彼此尊重。这是你丢掉A的关心最好的办法。
而你在这样的选择里愈来愈是清晰地觉得,自己在逃避着某些东西。某些同现实相连的东西。你用手术刀剖开了自己,鲜血溅进双眼,你闭上眼无力缝合伤口,流下鲜红的泪水。你隐隐作痛的伤口里,撒了一把叫做现实的盐。融化了叫作信仰的东西。是的,你逃避了亲情,逃避了现实,最后逃避了那本该拥有的爱情。
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017