注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

关于我爱你  

2012-06-29 15:47:29|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家乡夏天的雨没有悲伤地下了好几夜。

我坐在窗前看绿萝新发的嫩叶。

欲滴的是生命之色。

我绚烂的生活,

永盼着雨后初霁。

     2012年6月23日到家。一所一年前入住的房子,一个妈妈劳累了一年才操持起来的家。

     回家后我便很少外出,路过的地方都有我与你的回忆。哪怕是出了院子的大门,也要担心不期而遇的惶恐。关于我爱你,爱过你这件事情,这座城市无法帮我忘却。是我不想忘却,我怕一旦忘却后的过去,变得空洞,虚无。青春沦落得无处安放。所以就趁这下雨的时候多发些呆,多伤些神。要反复咀嚼的伤痛终有一天会变得淡而无味。那时,只消加些岁月的香料,烹成回忆千篇一律的味道。

     阳光晒到棉绒老布鞋上,生命成了爱玲笔下的袍子。那时我一定不再恨你,不再爱你。那时我想起你,只因想起爱过你的我自己,我的怀恋都将指向自己,你成了被回忆暖色阳光晒死的螨虫,香香的味道渗进生命这一袭华美的袍。

     那时我会像回忆自己的不得已一样试着想象你的言不由衷。我同那样的你和解。救赎两个曾经靠近又远离的灵魂。你在我的生活里停驻了那样久,是不甘不愿不解的镣铐让彼此痛苦。这一场雨之后,我会从晴天哪里借一把钥匙,打开这生锈的铁链,看你乘着晴空的歌声走出我的生活。关于我爱你,爱过你,在那时,像地面上的积水一样蒸发,留下不大不小的印记。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017