注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

暖暖  

2012-02-03 14:21:52|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    憧憬过很多次,新房子落成的时候,我要坐在阳台上,望着远处覆满皑皑白雪的屋顶发呆一个下午。什么也不做,只是发呆。现在坐在这里了,太阳刚刚好,可心情复杂的不能提起,不能言说。

    人世有多无奈,即使亲情也要被无情考验。这样的体验令人觉得失望。我们不是不相爱,只是现世纷繁,你我都无力互相安慰,我们托着关心的借口,虚假地度日。于是,你觉得力气耗尽,我亦是满目疮痍。我多想同你和解,我多想让你们和解,却总无力。我终究要离开,终究要离开,而你们仍要继续磕磕绊绊的生活。谁受委屈了,谁被谁刺痛了,谁想逃离了,我只能做一个旁观者。这是最最令我无力的角色。我无意于讨好任何人,所谓的好,只不过是一个评价,对我的生活毫无意义。我唯心地对你们说着对方的种种好,只是为了你们能不再心存芥蒂。只是为了你们能生活的平静幸福。

    妈,你还记得吗?以前你总说给我听的故事。小时候你抱着我去大雁塔,哥哥才六岁,我两岁。爸爸嫌我太小,说要将我寄存在售票处的大叔跟前,你和爸爸带了哥哥一起爬上去。 临到一半的时候哥哥哭着不爬了,说妹妹丢了。你们匆忙地跑下来,我正在售票大叔的怀里哇哇大哭。你的眼泪一下子流了下来,抱着我和哥哥说再也不会丢下我们任何一个人。可现在呢,你能看到的还是两个不舍得放弃的孩子吗?

     我知道你很累,我知道这九个月以来你所背负与承受的是看不到出口的重重迷雾。爸爸的自暴自弃,哥哥的执拗,还有你的脆弱与坚强。可纵使生活要给我们诸多考验,纵使言论种种不能让人喘息,我们依旧要相信那从生命开始的一刻起就注定要连结一生的亲情不是?我很确定那份量在你的心里一定很重,所以你才会有失望,才会觉得无助的时候无所依傍。所以,妈妈,我们要好好的,要相互理解,要相信彼此。我好怀念曾经温暖的家,好怀念我曾经一想起就觉得幸福的家。

    妈妈,春天来的时候让哥哥带着你们去踏青吧,记得拍照片给我。我很想念你笑的一脸天真的样子。我也很想念爸爸大声讲话时常开玩笑的样子。妈妈,春天的时候,咱们小城的郊外一定会有蝴蝶吧,我好久没见蝴蝶了。上次和蝴蝶一起拍照是2007年的夏天,我们四个人去爬山,我和妈妈“绝代双骄”的照片里偶然闯进的蝴蝶。哥哥,就让我再回忆一次吧,千万别说我揪着回忆不放。我只是太希望我们还能回到从前。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017