注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

四月。  

2012-02-18 17:22:01|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    二月南京。雨滴不大,连成串珠落在湿冷的水泥地上,泛起潮潮的涟漪。我在这样的雨天,乘着大巴回来。傍晚的灯光昏黄的看不清路标,你没有问我走到了哪里,而我很想确定自己是否走出了你在的世界。

    朋友撑着伞站在大巴停靠点的廊檐下,我看见她焦急的目光。2月14日的南京真让人心疼。冰凉地不敢触碰。这是我离开自己的世界后残余的温度。无法捂热哪怕一双手。你在做什么我不确定,你在想什么我不确定,我能确定的只有我自己。连同我等待又等待了的爱情。

    熬红了双眼发出去的讯息不知道飘向了哪里。就像重逢那天你说的等待一样,让人握不住一点记忆。回来后的好几天,我都在努力让自己变得像从前一样。可是因等待而空缺的自己,有那么一天以为要被填满了,忽然又发现也许没人能够填补,心情破落的无法缝补。

    昨天去了学校附近的咖啡店。下午慵懒的阳光从白色窗棂缝隙里钻进来。店的名字叫PAUSECAFE,门口趴着一只白色瘦瘦的大狗。我要了玛奇朵。苦咖啡的味道遮不住心猿意马。看着寒假未读完的《1Q84》,青豆的等待让我觉得寂寞长过距离。天吾,两个月亮的夜晚,公园的滑滑梯。还有孤独的眼神。像极了我与你重逢那天傍晚的云彩。我在错开的时间里养了一盆花,时间是养分,它开的绚烂。而你是阳光,我不懂它怎么会在你的光亮洒落的那一刻突然死去。

    拿了店里随手写写画画的本子,想写些东西给你。只是几句忽然哽咽。我不知道四月能否期待,可隐隐约约觉得那约定会在某天风起的时候和蒲公英一起飞走。你若不来,我便不再等待。这是我的承诺。是我努力了好久才敢说出口的承诺。

                                             

四月。 - 海冬青 - 海冬青

 

                             

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017