注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

星空  

2012-01-24 23:22:43|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    除夕到来之前,小城便飘起了零零星星的雪花。腊月二十七的清晨,拉开窗帘,远处屋顶已经白色一片。窗棂上也结了一层薄冰。哈一口气,就能轻易地将世界隔成两个。

    从这里的窗户看出去,不远处便是我曾经读过书的高中。只是那时候的冬天,我不会走眼前的这条路。一脚一脚踩过的是出了校门左转的那条路。而我最怀念的总是也许离我很近的那段故事。那个故事的主人也许只要一次轻易的邂逅就能令人热泪盈眶,那个故事的主人也许即使一次轻易的邂逅也无法再勾起我关于青春灿烂夏日的任何想念,又或许,那个故事的主人如果有一次轻易的邂逅我也会记不起,然后擦身而过。这都无关紧要,紧要的是我眼睁睁地看着曾经的热情在一层一层的白雪里化为蒸腾的白雾,只消一缕冬风便可无迹可寻。年光从我眼前经过,我无心留恋,这如冬的冷静最最令人冰凉。

    2012到来的时候我在生病,生病让我对于一些十分重要的时刻感情暧昧。生病的时候总觉得脚底全是棉花状的云朵。只是缺少了云端天际乍现的光芒万丈。我恍恍惚惚地踩着轻柔的虚幻,走了好些日子。直到别人告诉我你可以停下来了,你可以稍微休息一下了的时候,我仍觉得不真实。现实的不真实让我觉得无可依傍。疲惫的奔跑在路上已经成为习惯,惯性让我在听到停止的哨声时仍无法停下脚步。面对奔跑以外的方式我无所适从。瞪着眼睛整整一夜未能合眼。我站在大雾笼罩的清晨的路上,也许浓雾散去,阳光会毫不吝啬地照向我。也许浓雾消散,仍是阴霾。我就这样一直走一直走,走的满头大汗,沿途遇到过一些陌生人,他们手里掌握着关于我未来的秘密,向我抛来诡异的眼神,也有的露出温柔的笑容。我全都不理会。如果非要在未知和已知中选择一个,我情愿前路未知。未知会让我在极度的不安里找到一些光亮。就像星空,无论是梵高充满力量的靛蓝色星空里流动的灼热空气、扭动的丝柏,还是几米轻柔的画笔绘出的那一汪夏水里莹莹亮亮的星空、摇曳在湖水中央被水汽笼罩的舟子,总有未知,也总有希望。只要闭上眼睛,就能感受。

    可现在竟几乎看不到星空了。H曾说以后要带我去她家乡的山上看低矮的星空,仿佛星星触手可及。那晚我俩站在地铁站的出口呆呆地望着逼仄的天空好久。我问H,如果以后不会再看到星星了会不会觉得拼图不再完整。H说:“Q,那我会拉着你一起去找”。H要走了。我知道,也许我们能在一起的时间越来越少了,也许以后再见时我们所走的路已经大有不同,可我终会记得,会记得那晚她说那句话时的坚定。我不期许所有的承诺都能兑现,所有的愿望都能实现,我只要能守着一些值得记取的话,一些值得留恋的事就觉得安慰。星空下的我站在矮墙边,矮墙外一片深蓝。

    只要生活能够安安稳稳,我就能够给自己找到一面可以依偎着仰望星空的矮墙。

星空 - 海冬青 - 海冬青
                                                                   梵高《罗纳河上的星夜》

 

   

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017