注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

2011年10月01日   

2013-02-01 23:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋叶开始慢慢落了,仙林的银杏树变得金黄。稀稀疏疏的长着。好怕风一吹,他们就全都散落了彼此。我坐在阳台上,看着变换过的风景,曾经,楼下熙熙攘攘的人群会准时出现在每一个重要的时刻:早上,中午,下午以及晚上。现在,只有一条静静流淌着的小河。还有一条唯一活在那条河里的白鱼。我很想用画笔画下来这安静的一刻。我窗外新的风景。却迟迟没能动笔。搬家时收起的颜料仍在那里。用牛仔裤做的画笔带挂在柜子上,鲜艳的三十六色水溶彩笔快要落灰,快要遗忘在干净的纸面幻化出优雅线条的舞姿了。

    开始习惯在六点刚过,阳光绕过窗帘透进窗户的时候就醒来。醒来的第一件事是看看窗外那些自由漂浮着的云朵极尽变幻的美丽身影。将被子叠得整整齐齐好让大熊舒舒服服地靠着。然后告诉自己,每一个未起舞的日子都是对生命的辜负。我只专心做一件事情。这样会比较安心,这样会比较简单,这样会比较安静。我需要把日子过的如同窗外那条小河,没有波澜。

    写字看书各式便签。一遍又一遍读过的东西还是会忘记。没关系,只要给我时间,我可以做很多次。只是,时间太少,青春太快。时间就像语言,是一维的。我只能像学习说话一样保证让每一个字都清楚没有含混。我只能一个脚印一个脚印坚实地踩下去。路的尽头太远,我必须走向它,才能面对它。我必须朝向它,才能成为它。我必须热爱它,才能拥有它。

   

   

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017