注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

sometime,someone,something,some&some&some……  

2010-08-09 21:52:13|  分类: 晴天Or雨天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我越来越喜欢写时间。5月,6月,7月,8月,还有即将到来的9月。

写some,不知道自己记住了多少与some有关的单词,写了三个就写不下去了。写了三个,就想拉开门,跑到外面淋漓的大雨中去。写了三个,就狠狠地喝了一大杯白开水。我喜欢大口大口地喝白开水。每次,可以这样安静地坐着,捧着白开水看着窗外的时候,我才能隐约感觉到自己是可以融进一切慢慢逝去的时光里的。

电脑的速度越来越慢,等待的时间越来越长。有时候噼里啪啦打了一长串文字却看不到它们出现的时候,我会突然想不起我写了什么。会突然害怕,最后出现在空白的页面上的不是我要说的话,不是我想写的字。

sometime。搜狗输入法真的好用。只要我能够拼写正确的单词不用转换中英文就可以打出来。sometime。我不停地尝试着。为这种轻车熟路的工作而觉得莫名开心。我缺少这种安全感——可以随便打字,打出来的都是正确的。可是到了someone,我一直拼写错误,我一直想不起来,some后面那个one到底是什么意思,我想不起来如果把some和one分开写与someone连写有什么区别?生命里有多少someone?还是那些one永远只是some中的one?既是one,就永不可能ONLY吧。为什么only在中文转换为英文之前是大写的状态?我爱的不是someone,也不是some  one。我爱的是没有some,没有one的sometime。

something。我记得我以前珍藏了许多。在电脑重装系统的之后它们都消失了。它们住在F盘里。与系统无关。但是真的消失了。我看着空空的文件夹,很长一段时间内不想说话。我的something。我小心翼翼的收藏的something。我不知道是什么原因,与技术无关。与电脑无关。它们选择了离开。

我突然开始喜欢一个人——陈珊妮。突然开始喜欢她的歌。我向来不去到处搜罗好听的歌。一直固守着那些陈旧的,旧的不能再旧的。我的电脑,我的手机,我的MP3,到处只有旧歌。于是总有人不解地问:你怎么不换歌啊?我说,我要把我爱的留着。留着。这样,我才会知道,我还有爱的some……还有坚持的some……还可以真真切切地拥有some……。

2010年8月10日。我喜欢看绵长的电影。没有跌宕起伏的剧情。一首曲子横贯始终。绵长到可以拉长时间的电影。看电影里人们的生活,生活里琐碎的情感细节,听充满冲突与矛盾的插曲,看电影里主人公一滴眼泪从眼眶里慢慢流出的过程。这种时候,我能感受到存在。所谓存在感的真实性。连续很多天没有出门了。明天想去母校那边走走。听说她要搬家了。我曾经留下太多美好回忆的地方,要搬家了。嗯,该去道别了。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017