注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

今天是个好天气  

2010-06-03 22:32:33|  分类: 晴天Or雨天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是个好天气。今天是个好天气 - 海冬青 - 海冬青风不是很大。阳光不是很刺眼。紫外线不是很强。                                                            

1、早晨起床,7点。不大不小的太阳。我们的“阳光地带”早餐桌。热乎乎的肉包刚出锅,打饭的年轻女孩粗声粗气地告诉另一个人说自己早已经习惯这么烫的肉包了,然后催我快打卡。其实我们的年纪相差不多。我想到。也不知道自己要干什么,却还是充满竞争精神地去图书馆检索大厅占了座。

2、论文堵在心里。头有点痛。这种感觉已经反反复复好多次了。所以不去理会。盯着屏幕不停地走神。我总是这样,太矫情,一旦没有兴趣的事情总不能专注地完成。这样真的不好。

3、笨蛋同学说我应该没心没肺一点。我们在操场懒懒散散地走着。晚上起风了。有点像北方的家,夜半凉初透。抱着胳膊,想起曾经闭着眼睛在操场奔跑的样子。有些心疼。

4、还是要换了舒服的衣服才会比较放松。短裤,大大的T恤。洗完澡总是被蚊子热爱,众星捧月之感油然而生。我的血究竟那么好喝么?呵呵。我这么百无聊赖的人,血能好喝到哪里去?!所以,拜托,我前世的小冤家们,饶了我吧。

5、大女巫说我该勇敢一点。嗯。我少了年少轻狂。怎么这般苍老了?说话小心翼翼,做事怕这怕那。让自己都开始不齿了。

6、洋说自己在忙自己的事情。我听的满心欢喜。他有自己的事情可以忙。他的想法成熟而稳重。他要去酒吧跑场子演出。他的乐队让他努力为之付出。还有他办的吉他班。嗯,这样真好。

7、有人对我说:要想我哦!呵呵,我一直在想你呢。只是没有恰当方式去表达。我远方的朋友。

8、我想起下雨的时候天津路,雨滴落在梧桐叶上细细碎碎的声音。我听着安静的歌,一个人漫无目的的走。

9、台灯的光有点强。我的眼睛经常被晃到。我不太喜欢。但是偶尔我会觉得自己的世界需要这样的光亮。它昏暗了太久。快褪色了。我有点担心。拿出画笔和颜料用力地在纸上涂抹,可世界怎么还是灰白色?

10、学校马路上意外地多了一些标记。蓝色,白色,土黄色组成的多边形。我不喜欢生硬地赋予的事物。每次经过都狠狠地踩过去,这样做似乎有些莫名其妙。

11、他们说要我去拍风景。他们说,你有艺术细胞。嗯嗯,我默许地拿起相机。搜寻了一遍校园。我发现自己看不到美了。在地铁驶过去的一瞬间,我留下了眼泪。拍了一朵花。在风中摇曳。我有点怕。我想坐上地铁,闭上眼睛睡一觉,醒来后就出站。我想我该去陌生的地方。我想我需要去拥抱人群。可才发现自己身无分文。我开始唱《最初的梦想》,这样的场景我只能想到这首歌。

12、我在浪费时间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017