注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

保鲜盒。雨天。  

2010-05-08 23:31:44|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、胡言乱语。

      很多人喜欢探究变与不变的问题吗?不然,为什么总有这样那样的人在我毫不设防的时候丢来一句不负责任的话:你会变吗?还是保留以前的那份纯真?抑或是变了,你变了。只是因为我无聊时在Q上说给一些人听的心情?然后凭一己之念就这样决定了我变或没变?

        何谓变何谓不变?变了又怎样不变又怎样?你们希望我变还是不变?你们拒绝改变还是欣然接受?这么多的问题你们又怎么可以做出一副事不关己的样子扔给我?是的。我的承受能力真的不强。我们多久没见了?五年?六年?还是七年?甚至跑来肯定地说我变了的那个人,我都不知道你是谁。你又是在用什么标准衡量变与不变?诚然,非常感谢你们还记挂着我,或者说是记挂着那个曾经的我,那个和你们有着某一部分共同生活经历的我。可我在生活着,既是生活着的人便不可能停留在回忆里。回忆,只是过去的某一个时刻。不具备任何改变未来的力量。回忆,只是在提醒着我们美好的或悲伤的情愫。可你们却将我束缚在了那个逝去的时空里。所以这样看似一句简单的话的问题,却有又太重的份量,压的我喘息不得。或许,我实在不需要交代什么。

2、胡思乱想。

     我并不知道自己为什么会写这样的标题。有时候我喜欢这样,毫无来由地给我的文字加上一个突兀的标题。或者是因为感念一些人。或者是因为执迷一些事。保鲜盒。雨天。是我最近常想起的字眼。把这两个东西安放在这里,让我觉得很安心。就像我喜欢《雏菊》,并不是因为第一次看到这部电影就明确地知道自己喜欢了。而是因为总是记起。雏菊的意象、女画家的生活。如果记忆被过滤,那么留下的必定会是这些一直记起的事物和人了吧。可谁又能确定?谁能确定自己某天失忆了,第一个记起的人一定是自己深爱过的人?医生无奈地对家属说道:有的记忆太深刻,他们会更容易忘记。就听到呜呜咽咽的声音。不忍继续下去。所以,我会在我还记得,并且不断想起一些事一些人的时候努力地去记住他们/它们。这是最安全的办法。虽然我记住的只是逝去的,但我不会惊慌。我知道,自己能留住的只有逝去的韶华。未来永远在未来。在时间的标尺上,过去和未来界限分明。没有现在。只有过去和未来。这一秒是过去,下一秒是未来。人,便在这样令人恐惧的时间标尺上铤而走险。我们选择用物质找寻安慰。选择用物质在过去和未来之间创造出一个现在。我们用时钟来计时。好让秒针停留的那一刻成为现在。多么可笑,多么愚蠢,多么令人悲伤。过去的不能挽留在手心。是沙子。未来的不能操控于股掌。是明明暗暗的光线里那些轻盈飞舞的尘埃。注定落下。成为过去。

3、保鲜盒。雨天。

      雨天。保鲜盒。顺序还是倒序。已经不再重要。只是我会记起。这些必将成为过去的未来。我是一个没有现在的游走在过去与未来之间的人。

     

 

      

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017