注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

怀恋一段旧时光  

2010-04-02 16:38:59|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

序:

花落下来时 

我们开始一起歌唱。

花不再落下时

我们还是要继续歌唱。

 

要去乌镇了。靛蓝碎花布的染坊在梦里挥不去的诱惑。是从什么时候开始,自己这么不可救药地向往这个地方了?现在才开始思考。

一个平淡的午后,你说她遇见了你。而你遇见了我。开始了我们之间那么久的故事。我甚至记不起了,有些模糊了,你在我耳边碎碎念的话语。模糊到如今,当我站在这里的阳光中,只能依稀瞥到冬天漫天的雪花。可每每提起,心里总那么扯不清的痛。我不确定自己曾经喜欢过你。可我确定,我的世界里曾经充满了你的身影。即使现在去乌镇的打算,如果没有遇到你,或许,不会有这般强烈吧。我想我是要去一个未曾到过的,但却承载了我们的回忆的地方祭奠,祭奠我们悲伤的爱情。

明明晃晃的弄堂里,微微发潮的青石板路,那时候总以为,某一天我们会一同走过。写了诗给你。乌镇---我的水乡姑娘。偷偷地藏进了黑色笔记中。那时候不知道,原来这样藏下去,后来就再也没机会拿给你看了。离开的时候没有道别,想起我们某天的对话:如果以后我们分开了,你会联系我吗?不会。你激动地拉住我的手说,你也不会。于是我们真的分开了。关于你的生活我便一无所知了。只是过去的时间里,不知道偷偷地想了你多少回,每次翻出电话号码,又合上手机。来来回回,弄得自己累得很。可始终不敢发个信息告诉你,我想过你。我的臭脾气也只是在你跟前才发作的一点都不留余地。我们太了解彼此,所以我想,你会明白,我所有的选择。从开始到结束,我希望自己留给你的只有快乐。现在这样坐在这里,大大方方的说出来,已经太不容易,语序有点混乱,思维却简单的不得了。我放开了。只是为了说出这一句。不知道你能否听到。

像某人说的:“也许早已经不再眷恋了。那个人,随着时间已经成为符号,只是每当你看到这个符号,会想起那些时光,涌起那种和他在一起时美好的感觉。” 我们怀恋的,不是某一个人,而是某一段时光。我终于可以很淡然的聊到爱情了。我曾经拥有过的东西。如果有下一次,我不要悲伤的爱情。

 

花开了

我们不再歌唱。

花落了

我们开始一个人的歌唱。

安好。我的乌镇。我的旧时光。我的最后一次怀恋。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017