注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

请告诉我,你很好。  

2010-11-18 23:10:56|  分类: 对幸福的某某理解 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

请告诉我,你很好

请让我安心地离去

我是你强忍的那一滴泪水

在初冬的冷风里

和着你最后的脆弱,落下

 

请告诉我,你很好

请让我放心地离去

我是你独处的那一抹温柔

在落寞的夕阳里

连同你最后的柔软,散尽

 

请告诉我,你很好

我是你,是你

请告诉我,你很好。

我是你。

 

我要告诉你:我想我过得很好。

请告诉我,你很好。连我自己都冷落了的地方,你还好吗?

对不起,我过得很好。

真的很好。只是偶尔会倦怠。只是会偶尔疲惫。生活就是这般琐碎。令人拾掇不及。不是么?即使空空的日子也很琐碎。

一些突然发生的事情,像上帝的一场预谋,令人措手不及。

场景一:

火车站、拥挤的人潮、地铁出口、迎面而来的风、一个曾经以为爱过,以为恨过,又以为忘得一干二净的人、一条平静的讯息:火车刚才经过了长江大桥。

那一刻,我们时空间遥远的距离都可以在列车停留的那一刻终结。而我,义无反顾地坐上了另一班地铁。像原本错过的那样,再次选择错过。

场景二:

火车站、拥挤的人潮、站台、四面灌来的风、一个忽然出现在我生命里然后消失、出现、消失、出现的天使、一条我以为已经预料到却仍觉惊奇的讯息:我在岛上。可能会呆半年。

那一刻,我们曾经努力了好久去缩短的距离都可以在列车开始的那一刻终结。从此以后,若可以,我便要从一个渡口去到有你的另一个渡口。

场景三:

火车站、拥挤的人潮、出口、无数的呼唤声、一个默然地在我的生命里存在了许多年我却不曾察觉的人。

也许你想问我,他是否也有一条讯息?我也想问我自己,他是否也有一条讯息,那条讯息是不是平静、惊奇或是温暖?我不知道。这次只是我反复出现的梦境。没有下文。没有可以让我选择或是无法选择的结局。

他们,于我是这样的存在。是让我想要说:嗨,我过得很好。你也要过的很好的人。

那么请让我哭一次。

不记得上次流泪是什么时候了。不记得那时流泪是否出于真心。不记得让谁看见了我流泪。不记得为了什么事流泪。

所以开始像想念一个人,一段旧时光一样地想要哭一场。可是找不到理由。或者说是堂而皇之的借口。翻来一堆旧歌曲,盯着歌词,努力回忆。回忆到最后因为记不起某一个片段而头疼。那么就此打住。“你为什么要单曲循环?”“只听这一首歌,会给它留下印记,以后若在听起,仿佛回到了此刻”。播放器里出现《雷雨公路》的前奏时,心忽然紧了一下。原来,那句淡淡的回答被夏日的晚风吹散的时候留了一抹在我心里。我是否可以就着它痛哭一场?对不起,我做不来。我只是在一步一步将自己的外壳铸造的坚强的时候不小心将本来脆弱的心铸的坚硬了。

无疾而终吧。我会过得很好。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017