注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

流年   

2009-09-01 11:35:37|  分类: 重空气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      上帝在云端只打了个照面,最后远离我一光年…应该是这样的歌词吧。王菲的歌向来有几分捉摸不透的余蕴。听了多少年了,至今仍不敢说自己参透了那轻盈灵空的歌声背后的情愫。是灵魂的对话抑或孤独的自白,难以定夺。看王菲几分奇特的着装,煞似一个佛教徒般虔诚的打坐。标志性的烟熏妆,让昏暗的主色调更显些许神秘。伴随着令人不禁侧耳的前奏,轻轻扶起紫砂茶壶斟一杯清茶留几缕茶思。

       在一个早晨忽地想起这些,是在看三毛的文章,那些撒哈拉的记忆。那些一个人失去后的无助与坚持。一个中国女子辗转异乡的不易与孤独。荷西毕竟是那样真切的离开了她的世界,纵使六年的时光留下回忆,纵使那之前无数次的噩梦,错位的预想与猜测,惶恐与不安,离开了毕竟就终止了生存。再挣扎也只能徒留虚妄。那个曾经那样宠着她,和她一起在午后泡一杯咖啡静坐的男人就那样顿然逃离了她的生活,然后只留她,生也不得,死也不易。台北不可能再长住了,因为这些爱自己的人会让自己变得太依赖,西班牙吧,就是那海边的小屋时她唯一的家,真实的任何时候都能让她找到平静的家。

       尚未体验过人生这般真正的别离,但是会因为设身处地的想象而泪湿双眸,毕竟,我曾目送过她的离开,但那时还太小,悲伤不足以因岁月而酿成伤痛。而今这些柔软的言语却令我心痛。

       流年,就是在这个时候想起这个词语。应时而写。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017