注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

串一串想念  

2009-08-12 00:12:08|  分类: 神死了,我活着。 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        姐夫说我日理万机,就这样,忽略了家人,疯跑了三天多。在这个熟悉的在变化着的城市。

        约了秀,还有一直拥有一段美好回忆的尤。吃怀念的大饼子。高三时候秀几乎每天都带的大饼子。加我们爱吃的土豆丝,榨菜辣椒。因为时间关系,索性连麻辣烫也一起吃了。承受周围人疑惑的目光。在麻辣烫店吃饼子。聊天。一直以来除了互相嘲讽,剩下的便是沉重的话题。

        尤热爱摇滚。在学校有自己的乐队,他是主唱。黑色契约。足够震撼的名字。一直很佩服他对这个世界清醒的认识。尤说他是现实的,却又是不清醒的。在做自己的音乐时,那种无与伦比的快乐是别人无法体会的。每次听他谈及摇滚,谈及音乐,看他严肃的表情,总是不住景仰。秀已经在法院实习了。突然感觉我们已经改变了这么多。想起那时候没完没了的自习上三个人偷偷聊天,想起尤一次吃两个饼子一个包子还不以为然的坦然,还有晚自习我忽然听到背后有人不住吮吸嘴唇,转过身看到满脸通红,汗水流遍的尤。因为我带给他的豆腐皮是特辣。才发现记忆中对于那段时光最深刻的时段是早餐时间和晚自习。就好像被温柔的灯光笼罩的年岁,洋溢着青春的年轻与天真。和尤一直步行陪秀走到住院部的转盘,走到脚掌酸痛,终于道了分手。秀去上班,没了午睡。我和尤各自回家。虽然脚很痛,但还是接着走回了家。因为想留住每一点在这个城市的时光。

       下午和苗苗见面。原以为不会再见到的傻丫头。当年一起手拉手头对头睡觉的学姐。可是却总要比我小几分。十几年如一日的发型,吵吵着跟我说她想要转型,已经快要大三的人了,却看起来像个高中生一样稚气。走路的时候还不忘挽着我的胳膊。一起去川菜馆吃菜。然后漫无目的的逛街。聊起以前的宿舍生活,幸福的样子至今记忆犹新。我们共同的303,共同的一中小家。路过的公交车上还能看到那扇门,苗苗说每次她都会张望许久,然后失了神。回到那个时候。逛街的时候洋来了信息。在我家门口,和魏勇,申建。本想及时赶过去的,但实在来不及,最后见面的时候只有洋一个人了。不过就够了。见了他心里就踏实了。以为见不到的人,想念了不知道多久的人。即使不说话也不会感到尴尬。一起走到一条路的尽头,沿着没有路灯的街道原路返回。在长凳上聊天、打闹。很晚了,洋送我回家。上了楼,在露台上用我们的通用口哨叫他回头,双手挥舞,不舍再见。洋发来信息,我永远的乖丫头,一定要好好的。感动就这样简单的发生了。

       明天就要离开。曹说走之前一定要道别。无论能不能,我的朋友,我会记得。记得这些美好。

       串一串想念,在这离别的浅秋,擦拭泪眸,你我还如从前一般亲近。无谓相隔多远,无谓重逢难耐。爱作线,念作珠,我把这珠链戴在岁月的手腕,看今生今世的轮回变迁。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017