注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

蒙藏高地的湖泊  

2008-10-30 11:08:03|  分类: 重空气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     海子,诗意的蒙藏高地的湖泊,被称为海子.为我生命打了结的诗人....

     我出生前的一年离去的天才诗人.

     纪伯伦的话这样映衬着他:"一个伟大的人有两颗心,一颗心流血,另一颗心宽容."

     陈东东的这个比喻让我很有感触,他在<<丧失了歌唱和倾听>>一文中如此深刻的写到:"我把一禾看成了一个倾听者,一只为诗歌而存在的耳朵,而海子则是嗓子.海子的声音是北方的声音,原质的,急促的,火焰和钻石,黄金和泥土."他动用了多重嗓音,鸣响了所有音乐,形成了他那交响的诗剧!

       在读到海子的那首<<黑夜的献诗>>时,读到了"可能性",这个引起我内心极大撞击的词语,黑夜的可能性.随时有可能朝着两个方向迸突,生命也因此改变."可能性"!多么铿锵有力的词语,与其说它是一个词语不如说它就是生命形式的一个缩影,这也即是让我得以再继续生命哲思的理由!

      忆念海子!

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017