注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海冬青

布瓜的世界,请安静地听我数完1 2 3 。

 
 
 

日志

 
 

遇见一个人  

2008-07-11 19:40:24|  分类: 晴天Or雨天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年12月11日读到一个人的文章,同班的一个男生,他的文字细腻,如同江南水乡,蒙蒙细雨般的忧愁。不禁觉得我们有些相像,只是,他依旧悲伤,而我却不再如此。因为一种指引,我写下了这样的话:

      一个人奔跑,没有眼睛的黑夜,心脏深处流过一丝冰凉,血色斑驳,遇见另一首悲伤的歌失去了主旋律。最柔软的地方,用手指轻轻触碰,似及未及之时,流出晶莹的液体。一种从感情的影像中流出的泉水,洗涤着干枯的双眼。

      你我是两个国度的陌生人,却在最熟悉的地方遇见。那个地方叫做文字的城市。一个幽暗却又光明的角落,擦肩而过。划在岁月墙上深深的痕,不知晓的人,为驻足的年代。

      我从昨日的都城走来,去到海冬青的故乡。用坚强书写生命的歌。你从今日的城池踏过,走向渐近渐远的昨日的都城,昏黄色调,扬琴抚曲。

       草原上空无一人,我留下浅浅的脚印。

       我已从另一个世界的回忆录中认识了你,那个你浅浅的笑,淡淡的眉宇间无法冲走的忧伤,雕刻着清晰的失去轮廓着色未半的眸子。迷离,陪着一支笔,轻轻拨弄岁月琴弦,弦未断,泪先流。     

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017